闽清

县蓝天防灾减灾中心:驰援光泽 携手救援

来源:闽清县 发布时间: 2020-07-12 09:36
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

   7月9日,南平武夷山光泽等地出现局部特大暴雨,城区、乡镇多处路段及居民区积水严重,水灾形势严峻告急,部分群众被困……中午,闽清县蓝天防灾减灾中心接到光泽县蓝天防灾减灾中心协助请求,紧急集结第一梯队7名队员,携带救援装备驰援光泽救援救灾。

  一到达灾区,队员们就冒雨投入紧张的救援救灾中,闽清蓝天配合光泽蓝天迅速对被困群众展开救援,安全转移出数名被洪水围困家中多时的居民。7月10日,光泽县鸾凤乡十里铺领崇组道路因水灾影响堵塞不通,两队队员不畏脏乱和危险,用最快的速度携手开辟出了一道灾后的道路让交通恢复顺畅。风雨无情人有情,昔日的光泽蓝天恩泽闽清,今日的闽清蓝天驰援光泽……救援抢险的路上,“蓝天身影”依在!你们是最可爱的人。(县蓝天防灾减灾中心)