当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开重点工作 > 教育 > 义务教育

闽清县教育局开展“节水进校园”主题宣传教育活动

来源: 闽清县      发布时间: 2021-01-05 10:46     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  为贯彻落实党的十九大精神,坚持“节水优先”方针,落实国家节水行动,加强节水宣传教育,提高学生的水忧患意识和节水意识,闽清县教育局制定了《闽清县教育系统开展“节水进校园”活动实施方案》,全县各学校积极响应,于近日开展了以“节约用水,从我做起”为主题的系列宣传教育活动。各校通过国旗下讲话、召开主题班会,向学生发出“节约用水,从我做起”的倡议,让全体学生了解全球水资源的危机和节约用水、保护水资源的重要性,号召全体师生积极参与到活动中来。学校还利用LED电子屏和校园广播、黑板报和手抄报等进行宣传,向学生介绍了节约用水的重要性和一些节水小妙招,并在学校食堂、卫生间、洗手台等处张贴永久性“节约用水”温馨提示语,呼吁大家树立绿色文明意识,养成良好的用水习惯。此次一系列主题教育活动的开展,切实提高了全体师生的节水观念,增强了学生的节水意识,为进一步创建“人人关注、全民参与”的节水型校园营造了一个良好的氛围。