当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开重点工作 > 教育 > 义务教育

用心参与垃圾分类,共同呵护绿色家园

来源: 闽清县      发布时间: 2020-12-07 15:45     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  

  随着经济的快速发展和人民生活水平的日益提高,垃圾排放量与日俱增,对环境的压力越来越大,垃圾分类成为了我们社会发展之必然趋势。为响应上级关于垃圾分类、美化环境的要求,2020年闽清县各学校开展了一系列垃圾分类活动,提高了学生的环保意识,树立了分类观念。学校利用了一切可利用的渠道,对学生进行垃圾分类知识的宣传。通过国旗下讲话、校园广播、课堂渗透、主题班队会等形式,广泛开展垃圾分类的宣传、教育和倡导工作,阐明垃圾对社会生活造成的严重危害,宣传垃圾分类的重要意义,呼吁学生的积极参与。同时教会学生垃圾分类的知识,使学生进行垃圾分类逐渐成为自觉和习惯性行为。