当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开重点工作 > 教育 > 义务教育

手拉手结对促发展 心连心共筑教育梦

来源: 闽清县      发布时间: 2020-09-02 09:53     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

8月25日上午,福州市台江第三中心小学郑东秀校长、连年辉副校长带领学校行政领导班子、骨干教师到闽清县三溪乡中心小学开展结对帮扶启动仪式暨骨干教师送教送培活动。

在启动仪式上,三溪乡中心小学毛小燕校长详细介绍了学校的办学历史、校园布局和当前教育教学中存在的问题和困惑。郑东秀校长表示,台三小将充分发挥信息化示范校和乒乓球传统校特色,帮助三溪乡中心小学更快更好发展,实现教育优质资源共享,最大程度推进教育均衡化。随后,台三小骨干教师带来了五场不同学科的讲座,为三溪乡中心小学教师传经送宝。

此次结对帮扶内容涉及党建工作、学校管理、德育工作、教育教学、教师队伍等方面,将采用骨干教师送教送培、线上线下共同教研、云端书法课堂共享、师生手拉手结对等多种形式全方位铺开,共享优质教育资源,促进三溪乡中心小学整体教学水平的提高。三溪乡中心小学