当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开重点工作 > 教育 > 义务教育

闽清县实验小学开展秋季开学疫情防控应急演练

来源: 闽清县      发布时间: 2020-09-02 09:40     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

 

为切实做好学校新冠肺炎疫情常态化防控工作,提高防控水平和应急处置能力,保证师生健康和学校安全稳定。2020年8月26日下午,闽清县实验小学开展秋季开学疫情防控应急演练活动。应急演练前,学校就演练的各项细节进行详细安排和周密部署,确保演练顺利进行。演练过程中,学校各部门分工明确、通力合作,落实各岗位责任,明确应急处理措施,做到演练过程井然有序、忙而不乱。学校疫情防控工作小组成员积极协助有关部门做好疫情信息收集、人员分散隔离、公共卫生措施落实等工作,环境消毒组人员对疑似病人活动区域进行消毒处理。

  通过实战演练,进一步规范了学校疫情的应急报告和处置流程,提高了防控人员的应急防控水平,检验了学校应急指挥和组织协调能力,为顺利开学、师生安全返校打下了坚实基础。(闽清县实验小学)