当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开重点工作 > 教育 > 学前教育

砥砺奋进新征程 扬帆起航再出发——闽清县各中小学、幼儿园2020年秋季全面顺利开学

来源: 闽清县      发布时间: 2020-09-02 10:36     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

9月1日,我县中小学、幼儿园顺利开学,全县4万多名学生在结束了快乐、温馨的暑假生活,带着对新学期的憧憬,重新回到美丽的校园。全县各中小学、幼儿园积极落实疫情防控措施,开学各项工作平稳有序。当日,各校开展了形式多样的开学典礼,并开展了以疫情防控、安全教育、爱国主义教育为主题的开学第一课,为新学期学习生活开好头、起好步。

实验小学举行“少年强 中国强”开学典礼,开学典礼在庄严而隆重的升旗仪式中拉开帷幕,迎着朝阳,鲜艳的五星红旗冉冉升起。同学们个个精神饱满、朝气蓬勃。

 

各校组织开展了“开学第一课”活动,对学生进行疫情防控、安全、爱国主义等教育。

 

校门口,同学们有序排队,依次接受红外线测温仪测温和额温枪测温。各校认真落实疫情防控措施,筑牢校园安全防线。熟悉的上课铃声在校园响起,寂静了近两个月的校园再度迎来欢声笑语。

 

“三正衣冠”、“礼敬先贤”“朱砂启智”、“击鼓鸣志”、“童蒙开笔”……开学第一天,闽清县第三实验小学一年级新生迎来了与众不同的入学“开笔礼”,在浓厚的中华传统文化中,迎接新的学习生活。