当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开重点工作 > 教育 > 学前教育

成长的力量--闽清县实验幼儿园复学第一天活动报道

来源: 闽清县      发布时间: 2020-06-15 08:37     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

 

   “老师,早上好!” 202068日,闽清县实验幼儿园的师生们共同迎来了期盼已久的开学第一天。

    复学第一站:孩子们入园测体温、打卡、洗手、晨检。

   复学第二站:升旗仪式,当国歌声响起,孩子们精神抖擞、庄严肃立,饱含深情高唱国歌。

   复学第三站:老师们带领全体小朋友一起观看开学第一课《成长的力量》,让孩子们回顾前一段疫情期间的居家生活,说说关于新冠肺炎的传播和预防知识,同时让幼儿谈谈复学的感受,以及今后在幼儿园生活中需要注意的事项等,让孩子们养成良好的生活卫生习惯,一起快乐的开启幼儿园的健康生活。

   复学第一天的离园秩序井然,孩子们整理好自己的物品,离园前再次测量体温,在老师的带领下到离园固定接送点等候有序离园。幼儿离园后,生活老师对活动室、操作材料、楼梯、走廊、玩具等进行了全方位细致的消毒,不遗漏一个角落,为新的一天做好准备。(闽清县实验幼儿园)