当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开重点工作 > 环境保护 > 环保执法监管

福建省福州市闽清生态环境局2021年度4月行政执法监督统计报表

来源:       发布时间: 2021-05-13 16:25     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

序号

案件类型

(案件名称、具体案由)

案情简介

(简要案情、违法事实等)

处罚依据

(法律、法规名称及条款)

行政处罚种类

办结案件类型(已执行、申请法院强制执行等)

办理机关

1

 

福建省闽清清禾农牧有限公司

我局执法人员于2021年1月6日对福建省闽清清禾农牧有限公司进行检查。检查时发现,该公司污水干化场叠螺机故障,污水管道等已拆除,污水未经脱泥处理进入下一环节。人工湿地末端设两根管道,一根经废水总排口通往果园进行浇灌和施肥;另一根利用溢流口通过埋在地下的塑料管道直接排放至下游山涧沟渠,在排水管出口末端用干草、竹枝覆盖,污水最终排入古田溪。

违反《中华人民共和国水污染防治法》第三十九条规定

30万元

已执行

福州市闽清生态环境保护综合执法大队