当前位置:首页 > 政务公开 > 灾害事故救援 > 应急预案

省市县同步!防汛通信应急保障演练举行!在闽清设分会场

来源: 闽清县      发布时间: 2020-06-12 16:02     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  6月10日,2020年福建省福州市防汛通信应急保障演练在福州市举办。本次演练,由福建省应急管理厅、福州市人民政府防汛抗旱指挥部主办,福州市应急管理局、闽清县人民政府防汛抗旱指挥部、福建省应急通信运营有限公司承办。演练在福州市应急指挥中心设主会场,在闽清县防汛抗旱指挥中心设分会场。县委常委、副县长郑浩担任分会场指挥长。

  上午10时,演练正式开始。此次演练以强台风暴雨为主要场景,着重模拟台风来袭公网中断,部分区域出现通信孤岛的情况下,各级防指及受灾区域应急通信处置工作,重点展现如何在短时间内有效建立应急通信通道,以及对公网进行抢修。整个演练设置为事前预警、事中调度和事后抢险恢复通信三个阶段。预设事前预警行动、葫芦门水库报汛、展开应急通信保障与抢修、应急通信抢修开始、回传水库泄洪视频、应急抢通坂东镇恢复通信等6个科目12个演练场景,按照实战化标准要求,依次进行了演练检验,各种险情得到及时有效处置,演练顺利结束。

  据悉,此次演练旨在通过实战,加强处置突发事件的应急通信保障组织实施能力,以及参演单位之间的协同配合保障水平,同时整合各种通信资源,完善应急通信装备,建立应急通信快速反应机制,进一步提高防汛通信保障应急队伍的实战能力,为更好地保障汛期网络安全畅通打下了坚实基础。(记者 许永鑫)