闽清

我县举行社区党建观摩拉练活动暨近邻党建工作推进会

来源:闽清县梅城报 发布时间: 2022-01-10 10:00
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  本报讯   1月4日上午,全县社区党建观摩拉练活动暨近邻党建工作推进会召开。

  会前,县委常委、组织部部长余传庆带领县委县直机关工委、离退休工委、县民政局、教育局、住建局领导,各乡镇领导等前往梅城镇开展社区党建观摩拉练活动。与会人员先后参观梅城社区、梅城印记小区、阳光城小区、学林小区,了解四个观摩点近邻党建工作开展情况。

  随后在县会场五层会议室召开近邻党建工作推进会。会上,余传庆传达了全市社区党建观摩拉练活动暨近邻党建工作推进会主要精神,并强调:一要深化认识。各乡镇党委和相关部门要在巩固深化和创新突破上狠下功夫;二要聚焦重点。不断完善提升社区组织架构;三要建立“晾晒比学”机制。他指出,县里将定期开展党建拉练活动,通过创品牌、比工作、学先进,压实责任,推动我县农村、社区、机关企事业、两新组织等各领域党建工作落地见效。  会上,梅城镇、梅溪镇、县委县直机关工委分别汇报近邻党建工作进展情况,县民政局部署了新一轮社区综合提升行动。 (记者  张林俊)