当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

闽清开展网络公益助农活动

来源: 闽清县梅城报      发布时间: 2021-11-22 09:52     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  
 

  主播们为闽清橄榄直播带货。 闽清三农服务超市供图

 

  本报讯  “口感脆,回甘足,现在就可下单来‘秒杀’闽清橄榄……”趁着“双十一”的火热氛围,连日来,在闽清梅溪镇的橄榄林间,“梅好闽清”直播间也掀起一股“买买买”的热潮。

  眼下正是橄榄成熟采摘的季节,为给当地优质橄榄增加人气,拓宽销路,闽清县委网信办携手县自媒体协会、县三农服务超市组织网络公益助农活动。参与带货直播的主播,是今年闽清县人社局开展的互联网营销师培训班上的优秀学员。此次直播,也成为对学员们学习成效的测验。

  黄梅兰是培训班梅溪镇专场的优秀学员之一。“我去年开始接触直播,很自豪能为家乡优质农产品推广出力。”黄梅兰介绍,培训班上的满满干货让她受益匪浅。“培训班请来专业老师教我们写直播脚本、剪辑短视频、做平台营销,这些如果光靠我们自己摸索,可学不来。”

  参加培训班后,黄梅兰不时为自家的蜂蜜直播带货,她表示,希望充分利用这一新兴销售渠道让家乡好物为更多人所知。据悉,当天有4名学员参与直播,线上观看量达5万人次,累计带动销售橄榄1000多公斤。

  今年6月以来,闽清县人社局已在7个乡镇举办13期互联网营销师培训班,累计培训1100人次,并在县三农服务超市、塔庄口袋精酿等地设置直播室。

  闽清县委网信办相关负责人表示,希望通过开设培训班,培育一批本土特色产品的直播网红和“梅好闽清”乡村代言人,将本土好风光、好产品、好景区通过短视频、直播形式宣传出去,助力乡村振兴。 (福州日报记者 林瑞琪)