当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市委组织部指导组来梅检查指导

来源: 闽清县梅城报      发布时间: 2021-09-13 10:18     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  本报讯  9月7日,市委组织部部务会议成员、二级调研员王晶晶一行来我县检查指导村(社区)“两委”换届工作。县领导孙利、林燕青、余传庆陪同检查。

  指导组先后来到霞溪村、墘面村,通过实地查看、听取汇报、查阅资料、召开座谈会等,了解村(社区)“两委”换届工作进展情况,着重就“两委”班子年龄结构、文化程度、性别比例、“一肩挑”比例、换届风气等问题进行深入细致了解。当天下午,市委组织部指导检查组在我县召开座谈会,听取闽清县上莲乡、三溪乡、雄江镇等村(社区)“两委”换届工作进展情况汇报,并对下一步工作提出明确要求。

  指导组指出,村(社区)“两委”换届事关基层组织建设,事关基层治理现代化和乡村全面振兴。全县各级党组织要提高政治站位,切实增强责任感、紧迫感、使命感,把村(社区)“两委”换届工作作为当前一项重大政治任务抓实抓细抓好,为全方位推进高质量发展超越提供坚强的组织保证。

  指导组强调,要准确把握重点任务,抓细抓实关键环节,高标准组织开展换届工作。要严格选人要求,聚焦选优配强,突出政治标准,拓宽选人渠道,注重选拔思想政治素质好、道德品行好、带富能力强、协调能力强的优秀人员进入村(社区)“两委”班子。要严格依法依规,突出党的领导,充分发扬民主,严肃换届纪律,确保我县村(社区)“两委”换届圆满成功。 (记者 缪米米)