当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

掀起新一轮攻坚热潮

闽清全县干部鼓足精气神冲刺“攻坚120天”

来源: 闽清县梅城报      发布时间: 2021-09-06 09:56     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  本报讯  9月1日,闽清县召开“攻坚120天”专项行动动员部署会,细化项目任务和责任清单,对攻坚行动进行动员部署,全面点燃新一轮攻坚热潮。

  这是一次鼓士气、添斗志的动员会,更是一次表决心、立军令的大会。号令既出,全县上下各级干部全力以赴,围绕融入都市圈、建设山水城的奋斗目标,立足“两区开发、两翼齐飞”发展理念,以决战决胜的姿态推进“攻坚120天”,全面展现新班子、新气象、新作为。  会上,闽清县在福州市下达任务的基础上,自加压力,梳理出182个项目开展攻坚,年底前完成拆迁1397户10.94万平方米,交地3059.483亩。

  “全县上下要进一步提振精气神,保持攻坚状态,压实攻坚责任,突出攻坚重点,完善攻坚机制,拿下攻坚路上的一个个‘拦路虎’。要转作风、强服务、办实事,努力创造征迁工作新速度,着力破解群众关注的‘急难愁盼’问题。要敢于担当作为,拿出敢拼会赢的姿态,坚定决战必胜的信念,晒进度、晒成效、晒名次,营造创先争优、竞相发展的浓厚氛围。”闽清县主要领导作出部署,提出突出重点精准发力,在项目招商、招商落地、征地拆迁、建设提速、竣工投产、技改扩产等多领域实现攻坚突破。

  据悉,在今年第二季度“五个一批”正向激励综合考评中,闽清县获得全省第2名,在一抓一促开竣工排名中获全市第2名。高效服务和良好成效的背后,是闽清县干部比学赶超、奋勇争先的精气神。  走出会场,来到各条攻坚战线,目之所及,是各级干部们带着目标与责任在一线加压奋进。

  看干部深入一线促征迁——

  “9月底先行完成北斗洋片区224亩征迁工作,攻坚期内全面拿下绿色建筑产业园三期1584亩征迁用地!”会上,云龙乡党委书记黄良超立下军令状,会后立即赴征迁一线持续推动攻坚。

  放眼攻坚一线,干部干事创业的十足精气神令人振奋;在部署攻坚行动背后,闽清更打出了一套“组合拳”,为社会经济高质量发展赋能。

  按照重要行业、重点发展片区,闽清县成立十大重点工作指挥部,每个指挥部都由县领导担任指挥长,直接领导、直接指挥、直接推动攻坚,成为“攻坚120天”的直接有力抓手——   

  城乡建设工作指挥部负责统筹推进城乡重点项目规划建设和管理,梅溪新城建设工作指挥部统筹协调推进梅溪新城规划建设,绿色建筑产业园建设工作指挥部统筹绿色建筑产业园规划建设、项目招商和产业发展……十大指挥部全面发力,为攻坚任务推进增添动力。

  为确保“攻坚120天”各项工作落实落细,闽清县还制定6项机制——   

  协调推进机制要求各指挥部每周召开工作例会,需要协调的问题报领导小组研究;全员参与机制将各级干部整体发动起来,把业务骨干、中坚力量组织调动起来,压到一线;评比亮晒机制在各指挥部、各乡镇(园区)、各部门间营造比学赶超的浓厚氛围;围绕一线考核机制,已制定攻坚行动干部管理、考核有关激励措施……  (福州日报记者 林瑞琪)