当前位置:首页 > 政务公开 > 公告公示

闽清县农村信用合作联社招聘公告

来源: 闽清县      发布时间: 2020-11-26 17:26     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  为进一步贯彻落实省委省政府“稳就业保就业”精神,积极履行闽清联社促进就业、服务三农、助力脱贫攻坚的社会责任和企业责任,吸引更多优秀人才投身福建农信事业,培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民,有情怀、有责任、有担当的优秀农村金融队伍,闽清联社现面向高校、社会公开招聘5名新员工,具体岗位及报考条件如下:

   一、招聘岗位

  校园招聘免笔试类3人;社会招聘免笔试类2人。

  二、报名条件

  校园招聘对象以境内外2020、2021届高校毕业生为主,对于部分受新冠肺炎疫情影响暂未实现初次就业的海外院校毕业优质生源,毕业时间可放宽至2019年下半年。

  社会招聘对象为现从事与金融、法律或计算机行业相关工作三年以上的人员;福建农信系统正式员工参加本次社会招聘报考其他行社的,在系统内正式工作年限应满5年(计算时间均截至2020年12月31日)

  (一)基本要求

  身体健康,品行端正,诚实守信,热爱农村金融事业,认同福建农信企业文化,服从组织分配,无违法违纪行为及其他不良记录。

  (二)学历、学位(证书取得时间不迟于2021年8月)

  A.双一流建设高等院校(教育部、财政部、国家发展改革委联合公布的一流大学建设高校42所、一流学科建设高校95所)全日制本科以上学历,具有学士以上

  B.普通高等院校全日制研究生,具硕士或博士

  C.排名全球200名以内的海外大学(不含国内分校)本科及以上学历(学位)归国留学生应取得国家教育部相关部门出具的学历学位认证。

  (三)专业

  要求专业对口,具体范围为经济、金融、会计、统计类、法学类、管理类、计算机类等相关及相近的专业(详见2021年福建农信系统新员工招聘专业指导目录)。

  (四)年龄

  1.校园招聘:本科学历人员年龄25周岁(含)以内(1995年10月1日以后出生);硕士研究生可放宽至30周岁(含)以内(1990年10月1日以后出生);博士研究生可放宽至35周岁(含)以内(1985年10月1日以后出生);

  2.社会招聘:年龄要求35周岁(含)以内(1985年10月1日以后出生);博士研究生可放宽至38周岁(含)以内(1982年10月1日以后出生)。

  (五)优先条件

  对符合认定标准的贫困毕业生、大学生村官、抗疫一线医护人员子女、零就业家庭子女、残障人员家庭子女、低保家庭子女,可优先通过报名筛选。应聘报名时,上述人员应在报名系统中选择并备注相关信息,上传证明材料。

  (六)报考限制

  1.在清联社存在近亲属的人员禁止报考(须符合福建农信近亲回避制度要求)。 

  2.曾犯罪受过刑事处罚的人员,曾被国家行政机关、事业单位开除的人员,曾被金融机构辞退的人员,以及其他原因不宜录用的人员,不得报考。

  3.存在不良行为或有大额不良信用记录等信用风险且不适合录聘到金融行业人员不得报考。

  4.为保障员工队伍稳定,优选愿意扎根基层、服务三农的优秀人员,对工作变动频繁及学习工作履历与金融行业关联度不大的人员不列入社会招聘范围。

  5.其他不适合报考的人员。

  三、应聘流程

  (一)简历投递。请考生于2020年11月25日9时至2020年12月18日16时向福建农信招聘报名网站投递简历(https://career.fjnx.com.cn)。报名期间福建农信将在省内部分高等院校内进行校园招聘宣讲。

  (二)招聘程序。按照简历筛选、面试复审、体检、录用的流程进行。

  简历筛选将以竞争择优的方式进行,并通过邮箱、短信、电话等方式告知(简历筛选期间,请各位考生保持通讯畅通,以便接收补充报名信息资料的通知;简历筛选结果将于报名截止一周后通知,未通过简历筛选考生不再另行通知)。

  四、其他事项

  1.要求应聘者对提供的个人信息真实性负责,一经发现并查实未如实提供近亲属关系等相关信息或弄虚作假的,将取消面试资格或聘用资格。本次招聘的拟录用人员之间存在近亲属关系的,应服从福建农信提出的跨行社调剂安排;相关规定的最终解释权归福建省农村信用联合社所有。

  2.本次招聘不收取考生报名费。

  3.请持续关注招聘官网发布的招聘信息。各项招聘安排,以网上最新公布信息为准。

  4.福建省农信系统招聘考试不指定辅导用书,不举办也不委托任何机构和个人举办考试辅导培训班;目前社会上举办的培训辅导班和发行的出版物等,均与本次考试无关,招聘信息全部以福建省联社统一(或授权)发布的为准,请各位考生谨防受骗误导,造成不必要的经济损失。

  5.体检标准按最新的《公务员录用体检通用标准(试行)》和《公务员录用体检操作手册(试行)》的相关规定,要求身心健康,无明显不适合从事银行业工作的情形。

  6.福建省农村信用社联合社有权根据岗位需求变化及报名情况等因素,调整、取消或终止个别岗位的招聘工作,并对本次招聘享有最终解释权。

  联系人:陈女士  许女士     联系电话: 0591-22332666

                                        0591-22310988

                     

  闽清县农村信用合作联社

                                  2020年11月25日