政府信息公开指南


  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,遵循公正、公平、便民的原则,编制《闽清县政府信息公开指南》(以下简称《指南》),为公民、法人和其他组织依法获取政府信息提供服务。
  本《指南》实时更新。本《指南》内容如有变更,自信息变更之日起二十个工作日内予以更新。公民、法人或者其他组织可以在“福建闽清”政府门户网站上查阅本《指南》,也可以在档案馆等公共查阅场所查阅本《指南》的纸质文本。
  闽清县人民政府办公室是全县政府信息公开工作的主管部门,负责推进、指导、协调、监督全县的政府信息公开工作。县人民政府的信息公开由县政府办公室负责,县政府各部门的信息公开由信息生成和保存的机构负责。
  政府信息公开分为主动公开和依申请公开。
  一、主动公开
  (一)公开范围
  本机关在职责范围内负责向社会主动公开政府信息:
  具体信息目录在闽清县人民政府网站上公布(网址为:http://www.fzmq.gov.cn/xjwz/zwgk/zfxxgkzl/zfjzfzcbm/mqxrmzf/gkml/qt.htm)。
  (二)公开形式
  通过“福建闽清”政府门户网站、政务微博、报刊、广播、电视等媒体公开政府信息;在档案馆、公共图书馆设置查阅场所,为公民、法人或者... [详细内容]

  政府及政府组成部门

  政府部门管理机构及其他单位

  省垂直管理单位在梅机构