当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

我县举行2020年烈士纪念日公祭及慰问烈士亲属活动

来源: 闽清县梅城报      发布时间: 2020-10-09 11:01     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  
   

 

  本报讯  为缅怀革命先烈的丰功伟绩,颂扬革命先烈的崇高精神,寄托对革命先烈的景仰哀思。9月30日上午,县委书记陈忠霖带领县四套班子领导,县法院、检察院主要领导,县直机关企事业单位干部职工代表、参战退役军人代表、中小学校学生代表及城区群众代表一起,向革命烈士敬献花篮,深切缅怀近代以来我县为争取民族独立和人民幸福献出青春和生命的革命先烈。

  向人民英雄敬献花篮仪式在县革命烈士陵园举行,县委副书记林志斌主持仪式。全体人员奏唱《中华人民共和国国歌》,国歌唱毕,全场肃立,向烈士纪念碑鞠躬默哀,表达对革命烈士的无限敬仰和怀念之情,现场气氛庄严肃穆。少先队员代表齐声合唱《我们是共产主义接班人》,抒发继承和发扬革命优良传统的雄心壮志,时刻准备着,为建设祖国的美好明天努力奋斗。在《献花曲》的音乐声中,两名礼兵抬着花篮,缓缓走向烈士纪念碑,向长眠于此的人民英雄敬献花篮。陈忠霖迈步上前,仔细整理花篮缎带,并向烈士行三鞠躬礼,祭奠烈士英灵。随后,前来参加活动的干部群众陆续登上纪念碑基座,瞻仰烈士纪念碑,寄托着对革命先烈的无限哀思,颂扬革命先烈的崇高精神。
  公祭仪式后,县领导陈忠霖、郑子记、刘久兴、毛行青分别前往梅城、云龙、白樟等地,走访慰问烈士亲属,感谢烈士为国家和人民做出的巨大的牺牲和重大贡献,表达了党和国家对烈士亲属们的关心关怀,并送上慰问金,向他们致以诚挚问候和美好祝福。同时,县领导还叮嘱有关部门,要一如既往地关心关爱烈士亲属的生活,进一步做好烈士亲属的优待抚恤工作,切实解决好他们的困难和问题,将党和国家的温暖送到了烈士亲属的心坎上。  (记者 姚丽荧 许永鑫 缪米米 吴倩颖)