当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

我县庆祝第36个教师节大会召开

来源: 闽清县梅城报      发布时间: 2020-09-14 14:33     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  
   

 

  

    本报讯  9月10日上午,我县庆祝第36个教师节大会召开。县领导陈忠霖、郑子记、刘久兴、林志斌、林燕青、陈婉霞参加会议。
  会上,县委书记陈忠霖为闽清一中校长陈敬标颁发清北贡献奖。
  就进一步抓好我县教育工作,陈忠霖要求,一要坚定理想信念,做党和人民教育事业的忠诚践行者。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;二要强化责任担当,做办学治校的的模范先行者。要扛责任、提能力、塑师风、抓队伍,建立健全“职务能上能下,岗位能升能降”干部管理机制,加强对干部履职情况、工作状态、能力绩效等方面的动态监督,切实加强学校班子建设;三要全面深化改革,做振兴教育的不懈追求者。要合理配置教育资源,科学优化教师队伍,切实提高教育质量,关心关爱一线教师,抓好思想政治工作,持续深化教育改革,加快推进教育优质均衡发展,切实办好人民更加满意的教育。
  就贯彻落实会议精神,县长郑子记强调,一要坚持教育优先发展不动摇,全力推进我县教育事业持续、健康、高质量发展;二要突出师资队伍建设不放松,打造出一支“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的高素质教师队伍;三要狠抓教育质量提升不懈怠,为新时代闽清经济社会高质量发展,努力培养出一代又一代合格的建设者和接班人。
  县教育局局长刘强通报了我县2020年中、高考情况。闽清一中陈敬标、实验小学许民、白樟中心小学池朱兴、实验中学刘明、坂东初中刘丽敏等5名校长,就各自提升办学治校水平的经验做法进行了交流发言。 (记者 缪米米)