闽清

闽清县人民政府办公室关于印发闽清县扶持汽车销售企业发展的实施意见的通知

来源:闽清县 发布时间: 2018-03-06 08:51
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

各乡镇人民政府,县直有关单位: 

  《闽清县扶持汽车销售企业发展的实施意见》已经县政府2018年第4次常务会议研究同意,现印发给你们,请结合实际,认真组织实施。 

    

    

  闽清县人民政府办公室 

                         2018年2月28 

    

    

  闽清县扶持汽车销售企业发展的实施意见 

    

  为加快我县汽车销售企业发展,促进企业降低销售成本,提高经济效益,拓宽销售渠道,结合我县实际,特制定本意见: 

  一、扶持对象 

  在本县注册的汽车销售企业,其增值税及所得税在本县内缴纳。 

  二、扶持措施 

  1.当年在本县纳税超过15万元的汽车销售企业,县级财政给予一定扶持奖励,第一年扶持奖励金额等同于该企业注册当年缴纳增值税及所得税地方留成部分的70%;第二、第三年扶持奖励金额等同于该企业当年缴纳增值税及所得税地方留成部分的50%,单家企业最高扶持奖励金额不超过100万元。 

  2.纳入限上社零统计后,享受限上社零企业扶持奖励政策。 

  3.成为汽车品牌一级经销商,符合总部经济条件的,享受总部经济扶持政策。 

  三、其他事项 

  1.申报程序。由符合条件的汽车销售企业提出申请,经商务、税务、财政、统计部门联合初审后,上报县政府审批。上述奖励补助资金全部由县财政承担。 

  2.以上扶持政策可叠加享受,单家企业当年享受县级财政扶持奖励总金额不超过该企业当年缴纳税收的地方留成部分。 

  3.本意见从201811日起实施,有效期至20201231日止。 

  4.本实施意见由县商务局负责解释。